第26回中国四国地区高分子若手 in 広島

お久しぶりです!
こんにちは(^◇^)

今年度の中国四国高分子若手は広島で開催されました!
B4 6名と亀山さん、比嘉先生に同伴して頂きました。

朝、宇部を出発し高速を走ること2時間くらい
昼食は広島にあるお好み焼屋で頂きました。

1  2
やっぱりお好み焼は広島風ですよね(*^_^*)←(広島出身)

昼食でお腹を満たし車で30分ほど広島の街を走ったところで会場のホテルに到着~

ドライバーの比嘉先生、亀山さんお疲れさまでした!

会場に到着し、さっそく特別講演、口頭発表を聞きました。みんな長時間の移動で疲れて若干ウトウト気味・・・・(@_@)

さっそく初日のポスター発表の開始です。

3

最初の発表は亀山さん、藤井、遠山です!
B4の藤井と遠山は初めての学会発表で緊張気味です(@_@)
それに比べM2の亀山さんは余裕の表情です(笑)

次の発表者は・・・・

4

B4の照屋と渋谷です!
て、テルヤ・・・・緊張してないのか?意外と肝が据わってるやつなのかも・・・(笑)

5人のポスター発表も無事(?)に終わり、高分子若手のメインイベント・・・・

懇親会の開始です!!!

12

毎年、懇親会では各大学の4年生が出し物を披露するのが伝統らしく当然僕たちも披露してきました!!

前日に出し物をどうするか話し合ったのは内緒です( ̄Д ̄;)

他の大学は、ダンス、コントなどクオリティーの高い出し物が披露されていきます!!

5    6

7

体を張ったもの、よく練習されたもの、様々な出し物、非常に楽しかったです!!
刻一刻と自分達の順番になるにつれて緊張していき、お酒を飲むペースがあがっていきました(笑)

十分にお酒を注入し、恥を捨てきれたところで自分達の番がまわってきました!!

僕たちの出し物は・・・・

8

タモさんと竹内アナに変装した金輪と藤井がMステのコントをする!というものでした(^。^)y-.。o○

もちろんMステなので、ゲストも出てきますよ~~w

はじめのゲストは、50A になりきった渋谷が「パーフェクトラブ」を熱唱
9

続いて最近話題の福くんと愛菜ちゃんによる「マル・マル・モリ・モリ」です。

10
愛菜ちゃんになった高村はこの日のためにすね毛を剃ったそうです(笑)

福くんはちょっといつもより肌が黒いです(*^_^*)

最後のゲストは世界的に有名なレディーガガです(●^o^●)

11

愛菜ちゃんのカツラをかぶっただけの照屋なんですが・・・・
ガガに似てませんか?????

前日にふざけてカツラをかぶった照屋を見て満場一致でガガをすることに決めました(^◇^)

夜3時まで振付を頑張って覚えてましたww

その後、他大学の学生さんと2次会へGO!!

そこで照屋がぶっつぶれ大変でした(笑)

こんなそんなで初日が終わりました!!

2日目の発表は金輪と高村を残す限り(@_@)

13  14

2日目に発表した二人は前日の懇親会のおかげでみんあと打ち解けられ非常にリラックスして発表を終えることができました(*^_^*)

この写真がそれを物語ってます(笑)

ふ~~~、無事全員の発表を終え2011年の高分子若手が終了しました。

来年は山口の湯田温泉で開催予定みたいです!山口大学は非常に近いのでまた大勢で参加したいですね(●^o^●)