日本海水学会60周年記念大会 2011.6.11-12(Tur,Fri)

こんにちは(*^。^*)

岡川、重藤です\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 今回の海水学会は代表してM1の2人が行かせていただきました。
前田君が一人で寂しく繊維学会に行ってるのに対し、僕たちは二人で楽しく(もちろん緊張感を持って)行きました♪

今回の会場は兵庫県赤穂市!!
ということで夜行バスで神戸へ

原さんに見送られ出発(^○^)

午前6時頃神戸市に着き、それから赤穂市へ!!

※バスの中は爆睡、電車の中は女子高生が多く変態と思われたら困るという判断で写真撮ってません(笑)

この日の予定は午前口頭発表、午後ポスター発表、夜懇親会です。

ですので着いたらすぐに僕たち二人口頭発表でした(@_@;)

私(重藤)はピアノの発表会(小学校)以来の雰囲気のある会場でしたので発表する前まで心臓バクバクでしたがなんとか乗り切りました(*^。^*)

そしてお昼休憩に比嘉先生と回転寿司へ☆

最高に美味かったです(●^o^●)
比嘉先生ごちそうさまでした(*^。^*)

そして午後からはポスター発表!
口頭が終わったこともあり緊張が完全に取れ気軽に臨ましていただきました

緊張感なくできたため、いろんな方々の質問や意見に対し自分の意見が言えたので楽しく良い時間になりました

そして難なくポスター発表が終わり懇親会へ

学生が少なく大学の先生や社会人の方ばかりでしたので、人生のアドバイスや面白い話をたくさん聞けました(^O^)/

海水学会は2日間あるということで2日目!

2日目は他の方の発表を聞くのみでした

勉強意欲のある岡川君は発表者に対し質問攻め! 上から目線みたいですが中々良い質問してました(笑)

そして海水学会が終了し、「ヤッホー」叫びながら神戸市へ\(^o^)/

特に買い物などしない2人ですので夜行バスまで暇つぶし

まずは腹減ってたのでかつ丼屋へ
かつ丼と久しぶりに昼間っから生ビールを飲みました(^○^)
完全に飲んだ瞬間「このために頑張ってるんだ」って2人でつぶやきながら浸ってました(笑)

まだまだ時間あったのでカラオケへ

全てを忘れて大熱唱!完全に疲れ、ストレスは吹き飛んでいきまいた。

まだまだまだ時間あったので最後に居酒屋へ

2人で焼酎ボトルを空け、完全に酔いました(笑)

居酒屋のキャンペーンガールのお姉さんとも写真撮り

思い残すことなく神戸を去りました...